За ветки, автомобили и скважину возле Черноисточинского пруда товарищество садоводов заплатит штраф в 300 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура в Нижнем Тагиле привлекла товарищество садоводов «Берёзовая роща» к административной ответственности за загрязнение береговой линии Черноисточинского пруда и самого водохранилища, сообщает ИА «Все новости».

Прокуратура во время плановой проверки выяснила, что товарищество садоводов «Берёзовая роща» выбрасывало ветки в 90 метрах от водоёма. На берег пруда организация сливала сточные воды из камнеобрабатывающего станка. Также ведомство выявило 6 фактов стоянки автомобилей членов товарищества вне специально отведённых для этого мест. А для добычи подземных вод «Берёзовая роща» незаконно установила скважину. Все нарушения были совершены в границах особо охраняемой природной территории «Черноисточинский пруд с Ушаковской канавой и окружающими лесами», рассказали изданию в нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуре.

По итогам проверки департамент Росприроднадзора по УрФО назначил садовому товариществу «Берёзовая роща» штраф в размере 300 тысяч рублей за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

В 2017 году товарищество садоводов и его председатель уже привлекались к административной ответственности за нарушение пользования арендованным лесным участком в водоохраной зоне Черноисточинского пруда. А осенью 2018 года минприроды Свердловской области заставило «Водоканал-НТ» прекратить сбросы шламонакопителя в Черноисточинский пруд. Также при содействии ГИБДД был ограничен проезд на береговую линию водохранилища.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.