У мэрии Нижнего Тагила оказалось более 12 млн рублей в лопнувшем Уралтрансбанке

Согласно карточке дела, свои финансовые претензии к «Уралтрансбанку» предъявили всего девять кредиторов в числе которых и мэрия Нижнего Тагила: администрация города хочет вернуть 12,4 млн, сообщает znak.com. К примеру сумма исковых требований у «ЖКХ Искон» — 1,01 млн рублей, ГУП «Уралвнешторг» — 1,08 млн рублей, а у мэрии Екатеринбурга всего 524 рубля 31 копейка.

20 декабря прошлого года Арбитражный суд Свердловской области признал Уралтрансбанк банкротом. Заявление о банкротстве было подано Банком России. Представители собственников были не согласны с этим, они подали апелляционную жалобу на решение свердловского арбитража, которая пока не рассмотрена.

Позднее Банк России заявил о возможном выводе из Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 млрд рублей. По оценке временной администрации, стоимость активов Уралтрансбанка не превышает 6,8 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 8 млрд рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Уралтрансбанка 25 октября, так как банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа в 2017 году выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — уточнялось в официальных документах Центробанка.

Слухи о возможном отзыве лицензии стали появятся еще летом 2018 года.

Основным акционером банка был бизнесмен Валерий Заводов и связанные с ним лица и компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.