В Доме офицеров ЦВО объяснили, ради чего вернули барельеф Сталина на фасад, 14 декабря 2021 года

В Доме офицеров ЦВО объяснили, ради чего вернули барельеф Сталина на фасад

id=»article_body» data-id=»534878″ data-section=»news» itemprop=»articleBody»>

— В настоящее время ведутся работы по ремонту фасада здания Дома офицеров ЦВО. Проводится частичный демонтаж скульптурной группы на главном фронтоне здания для реставрации, после чего все элементы будут возвращены на место.

Установленный барельеф является точной копией барельефа, который был установлен на фасаде здания ранее, — сообщили порталу Е1.RU в Доме офицеров. — Целью установки барельефа является восстановление исторического облика здания.

Работы ведутся ускоренными темпами, в ближайшее время будут завершены.

Изображение Иосифа Сталина заколотили в 1963 году, когда в Свердловск должен был приехать главный развенчатель культа личности вождя Никита Хрущев. Ожидалось, что он проедет мимо ОДО, поэтому на всякий случай барельеф закрыли ящиком из фанеры. Ящик провисел там до 90-х годов, пока барельеф окончательно не демонтировали, рассказывал полковник в отставке Вячеслав Жужгин. Уже в нулевых барельеф обнаружили в коробке в подвале Дома офицеров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.