Сотрудник МЧС случайно убил на охоте учителя ОБЖ. Суд приговорил его к 3 годам колонии (видео)

Вчера в Пригородном районом суде Нижнего Тагила вынесли приговор охотнику, который застрелил своего напарника. Житель села Петрокаменское сегодня предстал не только перед судом по обвинению по двум статьям, но и перед совестью. По словам родственников убитого, подсудимый не раскаялся в содеянном, передает «Телекон».

Тёща и сестра убитого пытаются получить извинения от человека, который застрелил их родственника, но ни раскаяния, ни горести от произошедшего, по их словам, не видят. В ноябре прошлого года учитель ОБЖ Артём Марванов вместе с малознакомым ему сотрудником МЧС Александром Казанцевым поехал на охоту — за полночь, что, кстати, запрещено законом. Да и охотиться они собирались без соответствующих документов. Артём был за рулём, Александр на заднем сидении с заряженным ружьём. Когда увидели машину егерей, засуетились — оба понимали, что нарушают. По версии следствия, Казанцев решил разрядить оружие, чтобы снять с себя подозрение в браконьерстве.

«В силу того, что ситуация была такая стрессовая, и необходимо было быстро действовать, всё это в итоге привело к тому, что он нажал на спусковой крючок, и был произведён выстрел, как раз-таки выстрел пришёлся в спину потерпевшего, который сидел на переднем сиденье, то есть перед подсудимым в этой автомашине»,- рассказала помощник прокурора Пригородного района Марина Иванова.

32-летний Артём Марванов скончался на месте. Когда егеря вплотную подъехали к месту трагедии, тело мужчины уже лежало возле автомобиля.

Подробности трагедии в пригороде Нижнего Тагила со слов свидетеля: охотник случайно застрелил своего приятеля

Дело об убийстве человека на охоте вблизи Новой Башкарки изначально суд намерен был рассматривать в особом порядке, предполагая, что стороны — вдова, которая осталась с годовалой дочкой, и Казанцев — пойдут на примирение. Но убитая горем женщина отказалась от этого условия.

«Суд приговорил Казанцева Александра признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ст.258, ч.1, ст.109 УК РФ и назначить наказание в виде трёх лет лишения свободы с лишением права заниматься охотой сроком на три года»,- вынесла приговор судья Пригородного района Евгения Мулькова.

Также осуждённый обязан выплатить 700 тысяч в качестве моральной компенсации, а также все затраты на погребение. Вдова Марванова не согласна с таким решением и считает приговор мягким, но апелляцию подавать не станет — устала от судебных перипетий, да и мужа это не вернёт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.