Силовики из Каменска-Уральского уехали в «возмущенный» Екатеринбург охранять сквер, в котором хотят строить собор, от протестующих горожан — 17 Мая 2019 — Каменск-Уральский Городской интернет-портал KU66.RU

Фото: Андрей Гусельников / Ура.ру

Полицейские из Каменска-Уральского работают в Екатеринбурге — помогают своим екатеринбургским коллегам охранять место, где планируется построить собор во имя великомученицы Екатерины. Здесь вот уже неделю продолжаются протесты против запланированного строительства — все началось в понедельник, когда стало известно, что сквер обнесен забором. С тех пор здесь не иссякает толпа тех, кто категорически против того, чтобы любимый сквер превратился в стройплощадку.

В первые дни стражи порядка уральской столицы справлялись своими силами, но уже вскоре стали запрашивать подмогу в других городах региона. К примеру, из Нижнего Тагила и из Челябинска в Екатеринбург приехали грузовики с бойцами ОМОН, а из каменского гарнизона полиции в командировку убыли сотрудники, хотя, как известно, их и для охраны общественного порядка в родном городе недостаточно.

По данным Портала KU66.RU, в Каменске-Уральском сейчас огромный недобор почти во всех подразделениях, но особенно в патрульно-постовой службе.

В пресс-службе местной полиции численность отправленных в Екатеринбург силовиков не называют, но речь может идти о нескольких десятках стражей порядка.

- Юные екатеринбурженки интересовались у силовика из Каменска-Уральского, почему некоторые стоят на площади с открытым забралом, а другие — с закрытым, — пишет Ура.ру и приводит его ответ: «Тем, кто из спецподраздалений, нельзя показывать лица».

Судя по всему, к выходным в центр Екатеринбурга силовиков со всей области стянули не случайно: власти опасаются, что в субботу и воскресенье еще больше жителей уральской столиц соберется у забора сквера, чтобы высказать свое несогласие… не со строительством храма, а с тем, какое популярное среди горожан место для него выбрали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.