Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбирать рыбные консервы — 14 Апреля 2019 — Каменск-Уральский Городской интернет-портал KU66.RU

Фото: © KU66.RU

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы. В частности, упаковка рыбной продукции должна иметь маркировку, включающую в себя сведения о продукте.

«Маркировка рыбных консервов должна быть понятной и не вводить в заблуждение потребителей», — сообщает Роспотребнадзор. Кроме того, добавляют в ведомстве, если рыбные консервы изготовлены из замороженной продукции, в маркировке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья».

Ранее Роспотребнадзор заявил о намерении усилить борьбу с ложными данными на этикетках продуктов, напоминает RT. Тогда в ведомстве объяснили, что люди, имеющие аллергию на какие-либо компоненты, должны знать, что информация на этикетке соответствует составу продукта.

По данным ИА FleshSiberia, жители Якутска заложили в капсулу времени консервы и другие продукты быстрого питания. Также они положили 120 писем обычных жителей наслега (поселение якутов — прим. ред), исторические факты и фотографии за 50 лет. Капсула времени будет вскрыта в 2067 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.