Причиной смерти мальчика, упавшего с горки в Нижней Туре, стали травмы головы. Главврач и мэр утверждали, что смерть наступила от скрытой болезни

Отец погибшего мальчика считает, что должностные лица умышленно озвучивали недостоверную информацию, чтобы спастись от наказания.

Стали известны результаты вскрытия тела восьмилетнего мальчика из поселка Ис Свердловской области, скончавшегося после катания на горке. По версии, которую озвучила ранее главврач Нижнетуринской ЦГБ, смерть наступила от скрытой болезни, но экспертиза выявила иное, сообщает ura.ru.

«Причиной смерти ребенка являются множественные травмы головы „от контакта с предметом с неопределенными намерениями в другом уточненном месте“. В качестве места и обстоятельства, при которых произошла травма, называется: Нижняя Тура, п. Ис, ул. Советская, 9, в ходе катания с горки. Вскрытие провел судмедэксперт Владислав Байрамалов», — сообщает издание «Открытый Лесной».

Напомним, мальчик впал в кому и скончался через неделю после катания с горки. Главврач ЦРБ Лариса Лавринайтис в газете «Время» официально заявила:

«Начнем с того, что ребенку стало плохо не из-за внешнего воздействия. Травмы, ушиба у него нет. В данном случае имеет место внезапное течение заболевания».

Позже ее версию поддержал мэр Нижней Туры Алексей Стасенок. Была озвучена информация, что ребенок скончался от инсульта. Отец погибшего мальчика считает, что должностные лица умышленно озвучивали недостоверную информацию, чтобы спастись от наказания. Он считает, что медики не сумели оказать ребенку квалифицированную помощь, а потом время было упущено.

Ребенка доставили в больницу Нижней Туры 2 февраля. Спустя 13 часов на автомобиле медицины катастроф его перевезли в реанимацию в Нижний Тагил. 9 февраля мальчик умер. В Следственном комитете по факту смерти ребенка ведется расследование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.