Полковник ВВС, Герой СССР, а теперь просто монах Киприан – в Каменске: съездил на аэродром и заехал к памятнику сослуживца Дубынина — 28 Февраля 2019 — Каменск-Уральский Городской интернет-портал KU66.RU

Фото: Юлия Хруцкая

Кадровый военный, выпускник военно-воздушной академии имени Гагарина и академии Генштаба, Валерий Бурков три года назад принял постриг с именем Киприан и занялся миссионерскими проектами, а также встречами с кадетами и курсантами военных училищ, с молодежью.

На днях отец Киприан побывал и в Каменске-Уральском. Здесь он посетил воинскую части № 45123 на аэродроме «Травяны» — в каменской епархии РПЦ говорят, что когда-то Валерий Бурков проходил здесь летную практику.

Около сотни солдат-срочников и офицерский состав слушали гостя – полковника ВВС, Героя Советского Союза, ветерана боевых действий в Афганистане, а потом задавали ему свои вопросы. Затем отец Киприан посетил Аллею Славы, познакомился с монументами, памятником генералу армии В. П. Дубынину, с которым служил когда-то в Афганистане, возложил цветы к мемориальной доске.

А после этого приехал на колокололитейный завод «Пятков и К», где ему устроили увлекательную экскурсию по цехам и рассказали о литье колоколов.

- Колокольный звон – это глас Божий, — говорит директор завода Николай Пятков. – Поэтому человек верующий не может пройти мимо звонящих колоколов с равнодушным сердцем.

После этого монах приехал в мэрию Каменска-Уральского, где встретился с кадетами и школьниками – их удивило, что человек может так круто поменять свою судьбу и отказаться от жизни успешного человека ради Церкви.

А в семейном центре «Ковчег» его визит подошел к концу. Здесь он пообщался с семейными парами с детьми, молодежью, пожилыми людьми – встретиться с ним пожелали более 50 человек. После этого гость поговорил с руководителем социального отдела Каменской епархии о психологической помощи людям, имеющим различные зависимости, а также людям, попавшим в силу обстоятельств в кризисные условия жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.