Пинаев потребовал от «Рифея» разобраться с ошибками в платежках. Ранее мэр обещал добиться снижения тарифов и регистрации регоператора в Нижнем Тагиле

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, как сообщают в мэрии, «подверг жесткой критике» работу компании «Рифей», которая оказывает услугу по вывозу мусора. 20 февраля мэр встретился с гендиректором компании Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями по услуге обращения с ТКО, сообщает Накануне.RU.

«За последнее время зафиксировано более 50 тысяч обращений в связи ошибочно выставленными квитанциями, большую обеспокоенность проявляют пожилые люди, которые не знают, что делать», — сказал глава города. Он добавил, что от проблем людей никто «отмахиваться» не будет, и муниципалитет задействует все ресурсы для урегулирования ситуации.

В ответ представители «Рифея» заявили, что тагильчане смогут обратиться в один из центров обслуживания населения, и написать заявление о некорректных данных. Пинаева по всей видимости ответ удовлетворил, однако остается вопрос почему из-за ошибок оператора жители должны что-то доказывать.

Стоит напомнить, что в начале декабря Владислав Пинаев публично обещал, что администрация города будет добиваться «выверенного и взвешенного тарифа по обращению с ТКО». Однако уже через несколько дней в город приехал областной министр ЖКХ и в мэрии больше не вспоминали об обещании.

18 декабря Владислав Пинаев потребовал юридической регистрации ООО «Компания «Рифей» на территории Нижнего Тагила.

«Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», — отметил он.

Однако судя по платежкам, «Рифей» так и остался зарегистрирован в Тюмени.

В ближайшие выходные в Нижнем Тагиле планируется митинг против повышения тарифов за вывоз мусора. Он пройдет 23 февраля в 11:00 у памятника металлургам возле подножия Лисьей горы.

Как рассказывал первый секретарь Нижнетагильского горкома КПРФ Михаил Бояркин, на митинг 23 февраля они пригласили мэра Владислава Пинаева, чтобы получить от него ответы на многие вопросы, связанные с «мусорной» реформой. Однако, как уточнили Накануне.RU в мэрии, участие главы города в данном мероприятии не планируется.

В Нижнем Тагиле установлен самый высокий для Свердловской области тариф на вывоз мусора в размере 845 руб. Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов уже критиковал назначенного думой мэра Пинаева за то, что он не в состоянии объяснить горожанам, из чего складывается эта сумма. По мнению президентского наместника, Тагил превратился в «территорию особого риска». Очевидно, что произошло это с молчаливого соглашательства главы города, который, надо полагать, был прекрасно осведомлен о планах регоператора, пишет Накануне.RU.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.