Нужно доказать смерть: 80-летнего пенсионера заставляют платить алименты бывшей жене, умершей в прошлом году

80-летнего ветерана МВД Юрия Бодрова из Нижнего Тагила вынуждают платить алименты бывшей супруге, которая умерла в прошлом году. Вдовца заставляют доказывать, что его экс-супруги больше нет в живых, сообщает «URA.RU».


Подполковник милиции Юрий Бодров

«Юрий прожил в браке с женой-инвалидом Натальей 40 лет. Три года назад он узнал про измены супруги, развелся с ней и уехал в деревню», — сообщает городской портал TagilCity.Ru. Суд назначил жене ветерана алименты по инвалидности, которые Бодров исправно платил. В декабре прошлого года женщина умерла. Однако деньги с ветерана МВД продолжают списывать до сих пор, требуя справку о смерти экс-супруги.

Как сообщили в Сбербанке, деньги уходят на промежуточные счета, так как активы бывшей супруги «условно заморожены». В банке рекомендовали Юрию Константиновичу обратиться в суд, чтобы на основании свидетельства о смерти женщины было отменено постановление об уплате алиментов. Вернуть ранее удержанные после смерти супруги деньги он сможет по заявлению, рассказали в Сбербанке.

Однако Юрию Константиновичу в его возрасте уже тяжело ездить по всем инстанциям — он живёт в посёлке Висимо-Уткинск под Нижним Тагилом, а это более 50 км дороги.

В региональной прокуратуре по данному факту начали проверку. «Материалы направлены в прокуратуру для проверки данной информации», — сообщила «URA.RU» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

«Ситуацию, в которой оказался наш ветеран, можно назвать абсурдной, мягко выражаясь. Но увы, это правда. Вычеты с ветерана осуществляются по решению суда. И чтобы прекратить вычеты, необходимо тоже решение суда, несмотря на то что бывшей супруги уже нет. К разрешению этого проблемного вопроса я попросил подключиться лично начальника Нижнетагильского гарнизона полиции полковника Ибрагима Абдулкадырова. В телефонном разговоре он меня заверил, что уже поручил помочь пожилому мужчине», — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.