Молодая тагильчанка ищет сестру, с которой их разлучили в детдоме. Чиновники не помогают, ссылаясь на тайну усыновления

25-летняя девушка ищет старшую сестру. Их разлучили ещё в детстве, когда мать лишилась родительских прав. Но чиновники отказываются выдавать данные, ссылаясь на тайну усыновления, сообщает ИА «Все новости».

Ксения Дерябина (сейчас она вышла замуж и носит фамилию Комарова) родилась в 1994 году в селе Лая под Нижним Тагилом, у неё была сестра на два года старше. Год спустя их мать суд лишил родительских прав, младшую девочку отдали в дом малютки, старшую, которой исполнилось 3 года, – в детский дом.


Ксения Комарова (Дерябина). Фото из соцсетей

Об этом Ксения узнала в 16 лет от приёмной матери. Став старше, она попыталась найти родных. В Лае девушке удалось выйти на дедушку и тётю. Её биологическая мать умерла в 2006 году. О судьбе старшей сестры ничего известно не было.

Ксения обратилась в органы опеки в надежде, что они подскажут, где искать сестру. От управления областного министерства социальной политики по Нижнему Тагилу она получила ответ, из которого следует, что сестру при рождении назвали Анастасией. Удочерили её из детского дома в 1998 году. Но «тайна усыновления ребёнка охраняется законом, и Управлением социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району не может быть предоставлена».

В этом же ответе указано, что лишённая родительских прав мать девочек скончалась в 2006 году.

«Личное дело Дерябиной А.А. (Анастасии Александровны – прим. ред.) в архиве Управления социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району отсутствует», — гласит последний абзац официального письма.

Сейчас Ксения прибегла к помощи соцсетей, но пока результата нет.


Ответ из министерства соцполитики


Документы, по которым Ксения узнала о сестре

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.