Мэрия согласовала митинг против мусорной реформы в центре Нижнего Тагила 23 марта

Администрация Нижнего Тагила согласовала коммунистам проведение митинга 23 марта в 13:00 в Комсомольском сквере у памятника Н. Н. Демидову, сообщает АН «Между строк». Организаторы заявляют темой мероприятия «Несогласие жителей города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа с завышенными тарифами на ТКО, а также против социально-экономической политики властей». По словам активистов местного отделения КПРФ, они ожидают, что на митинг придут 2000 человек. В уведомлении указано, что на мероприятие приглашены представители других политических партий и общественных организаций.

«Мы продолжим собирать подписи за снижение «мусорных» тарифов на митинге. На данный момент собрано уже 9000 подписей. По закону нам нужно собрать не менее 17 500 подписей, то есть 5% от населения города — от 350 000 человек. Но мы не сомневаемся, что соберём намного больше, ставим себе задачу — 60 000 подписей», — рассказал изданию активист КПРФ Виктор Хомутинников.

Организаторы пригласили на митинг полпреда президента Николая Цуканова, губернатора Евгения Куйвашева, мэра Владислава Пинаева, министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, депутатов от Нижнего Тагила в Госдуме, Заксобрании и представителей городской думы.

«Письма Цуканову, Куйвашеву и Смирнову отправлены заказными письмами, а остальным разнесены по общественным приёмным и секретарям», — говорит Виктор Хомутинников.

Это будет уже третий митинг против платежей за обращение с ТКО в Нижнем Тагиле. 3 февраля протестную акцию у подножия Лисьей горы посетили чуть больше сотни человек. Её организовало общественное движение «Тагил за перемены». Во второй раз cвое недовольство «мусорной» реформой выразили более тысячи тагильчан.

«Мусорная» реформа заработала с 1 января 2019 года. В Северной зоне, куда входит Нижний Тагил, оператором по обращению с отходами стала компания «Рифей». Жители многоквартирников платят за транспортировку мусора почти 143 рубля с человека, в частном секторе плата составляет около 160 рублей. Более трети в тарифе это инвестиционная составляющая: на деньги тагильчан будут строить частный мусоросортировочный завод в Краснотурьинске.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.