МЧС: главная причина гибели на зимней рыбалке — не утопление, а отравление угарным газом из-за пьянок

В зимний период 2019 года меньше людей с удочками выходило на водоёмы Нижнего Тагила по сравнению с прошлыми годами. Меньше стало и и мототехники для рыбалки. Связано это с высоким снежным покровом на льду, объяснил ИА «Все новости» старший инспектор ГИМС МЧС Сергей Богдашин.

«Сейчас толщина льда на городских прудах составляет от 35 до 45 см. Но ледяной покров в весенний период также небезопасен, как и в осенний, когда его толщина 8-10 см. Потому что сейчас лёд становится рыхлым, а опасные участки, где уже появляется вода, может припорошить снегом», – рассказал спасатель.

По данным Богдашина, из-за горячих течений на Тагильском пруду много проталин в районах Дворца творчества юных, Демидовской дачи, педагогического института [филиала РГППУ, — прим. ред.] и клуба «Парус». Там рыбачить опаснее всего. За последние месяцы в тагильских водоёмах не произошло ни одного несчастного случая. Это может быть связано с тем, что рыбаки и мототехника в принципе стали реже выходить на лёд из-за глубоких сугробов.

Спасатель добавил, что обычно опасная пора начинается к середине апреля, когда ледяной покров ещё остался, но стал хрупким. По словам Сергея Богдашина, главная причина гибели на зимней рыбалке — не утопление, а отравление угарным газом: часто рыбаки выпивают алкоголь и ложатся спать в палатках, не потушив газовые горелки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.