Жители пригорода получили квитанции за вывоз мусора, но по факту отходы никто не вывозит. «Рифей» обещает аннулировать платежки

На встрече с представителями регионального оператора «Рифей» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев возмутился действиями компании в сельских населенных пунктах, сообщает «Тагил-ТВ». В 23 присоединенных территориях жители получили квитанции за услугу, которая там не предоставляется.

«Была договоренность что территории, а у нас вы знаете 23 присоединенной территории, вот по ним была договоренность такая услуга пока в отдаленных селах не будет оказана и платежки выставляться вообще не будут. Тем не менее платежки были выставлены»,- заявил Владислав Пинаев.

Представители «Рифея» признали недопустимость таких ошибок и заявили, что платежные документы будут аннулированы. Сотрудники оператора выедут на места и проведут разъяснительную работу с сельчанами.

«Мы аннулируем все платежки которые были выставлены ошибочно за январь и уже начиная с февраля квитанция по данным территориям приходить не будет. Соответственно начислений там не будет. То есть мы сейчас в ручном режиме базу по этим территориям подчищаем, соответственно с того момента как будет услуга оказывается на данной территории, то там уже будут выставляться квитанции за тот период когда будет оказана услуга,- заявил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

Напомним, ранее мы писали, что аналогичная ситуация сложилась и в населенных пунктах Горноуральского городского округа, будут ли аннулированы там платежки неизвестно.

Владислав Пинаев подчеркнул, что от проблем людей никто отмахиваться не будет и муниципалитет задействует все ресурсы для урегулирования ситуации. Также глава города отметил, что мусорная реформа не должна вызывать у людей отторжения: тагильчане хотят видеть позитивные изменения в городе и его экологической ситуации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.