Глава полиции Серова прославился на всю страну якобы словами «полиция — не каратели» и отказом разогнать стихийный «мусорный» митинг

Однако в областном главке приписанные полицейскому слова назвали «откровенной провокацией».

Глава полиции Серова Максим Метелица назвал фейком цитату и уже ставшую мемом, опубликованную в различных интернет-изданиях, в которой он якобы объяснял, что не стал разгонять стихийный митинг против «мусорной реформы» в городе, так как «люди не нарушали порядка» и «полиция — не каратели». «Она мне не принадлежит, это фейковая информация, я такого не говорил и никаких комментариев не давал», — сообщил он в телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com.


Максим Метелица

Сама же цитата, которую приписывают Метелице, звучит так:

«Нас вызвали из администрации для того, чтобы „разогнать“ несанкционированный митинг. Но я не вижу причин задерживать граждан, даже если митинг не согласовали. Люди пришли выразить свою гражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы — не каратели».

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что распространение в соцсетях комментария Метелицы, не соответствующего действительности, является «откровенной провокацией».

Сама фраза уже широко растиражировалась в соцсетях, Максима Метелицу назвали образцовым полицейским.

Несанкционированный митинг против «мусорной реформы» в Серове прошел 23 февраля. По данным газеты «Глобус», на акцию пришли 200-300 человек. Все высказали недовольство из-за высоких тарифов на вывоз мусора. Журналист издания отметил, что полиция вела себя достойно и, действительно, не пыталась разогнать сборище.

Самый массовый митинг против мусорной реформы в Свердловской области прошел в Нижнем Тагиле. На согласованную с властями акцию вышли более 1000 человек. Стихийные мероприятия против реформы также прошли в Невьянске, Первоуральске, Карпинске, Североуральске и Краснотурьинске, а также в других городах области.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.