Гендиректор «Уралвагонзавода» опроверг информацию о том, что рабочий покончил с собой из-за низкой заплаты: «средняя 40 тысяч»

Конфликтов с начальством у молодого рабочего также не было, уверен Потапов.

Гендиректор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов прокомментировал обстоятельства гибели сотрудника, которого нашли повешенным в кузнечном цеху. Потапов отметил, что у 27-летнего мужчины не было конфликтов с руководством цеха, сообщает pravdaurfo.ru.

По его словам, инцидент произошел после планерки в кабинете начальника цеха, в которой участвовало 20 человек. Тело молодого человека нашли спустя час после нее, сообщает РБК.

«После планерки, на которой присутствовали около 20 человек, что является обычной практикой, молодой человек вышел из кабинета начальника цеха. Через час нашли его тело. Конечно, это очень прискорбное событие, парень очень молодой», — рассказал Потапов. Он добавил, что на планерке присутствовало большое количество людей, которые подтверждают, что у погибшего не было конфликта с руководством.

Глава УВЗ считает, что информация о гибели сотрудника была преподнесена предвзято. На данный момент на предприятии продолжаются доследственные мероприятия, оценок произошедшему официально пока не давалось.

Отметим, о смерти мужчины стало известно 20 февраля. По одной из версий, причиной стала низкая зарплата. Однако Потапов рассказал, что средняя зарплата на Уралвагонзаводе составляет около 40 тыс. руб. в месяц, «что выше средней заработной платы по Нижнему Тагилу».

Рабочий с петлей на шее спрыгнул с возвышения в цеху, получил перелом позвоночника и скончался от удушения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.