Фотограф Лошагин отсудил деньги за имущество убитой жены-модели у тещи

В нижнетагильском суде завершился процесс по имущественному спору между фотографом Дмитрием Лошагиным, отбывающим наказание за убийство своей жены Юлии Прокопьевой, и ее родителями. В основной части требований суд встал на сторону Светланы Рябовой — мамы Юлии, сообщает E1.RU.

Судебная тяжба началась после того, как летом 2018 года Лошагин из колонии подал иск, в котором потребовал пересмотреть доли в наследстве убитой им жены и подключить родителей к выплате кредита стоимостью 2,5 миллиона рублей, который он взял за два месяца до смерти супруги. Лошагин считал, что раз кредит он брал, когда состоял в законном браке, то и ответственность по его выплате лежит на обоих супругах. А так как Юлии уже нет в живых, то фотограф предъявил иск к родителям погибшей модели.

Помимо кредита Лошагин потребовал с каждого из родителей убитой жены по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые он и его жена купили в браке (позже стоимость машин изменилась).

Об итогах сегодняшнего заседания E1.RU рассказал адвокат Светланы Рябовой Иван Волков.

— Лошагин получил отказ в его требованиях, касаемо совместной выплаты кредита, и лишился доли в белой Audi TT, ему присуждена только доля в Audi TT черной — 570 тысяч рублей. Соответственно Рябова должна будет выплатить ему эту сумму, но так как он ей должен 2,3 миллиона рублей в качестве морального вреда, то она ничего платить не будет, — уточнил адвокат.


На фото адвокаты, представлявшие интересы сторон

Дмитрий Лошагин недавно был переведен в екатеринбургскую ИК № 10 из ИК № 54 в Новой Ляле, где его хотели изнасиловать заключенные. Чтобы спасти фотографа от насилия, его перевели в Екатеринбург. Лошагин оказался в опасной ситуации после того, как рассказал уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой и прокурору о том, что в колонии происходят изнасилования. Сам он платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность».

Фотограф Дмитрий Лошагин в 2015 году признан судом виновным в убийстве своей супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой. По версии следствия, убийство произошло 22 августа 2013 года в лофте-фотостудии Лошагина, где проходил светский раут.

Как предполагали следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта мужчина избил женщину ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело супруги в лес и сжег. Обвиняемый полностью отрицал свою причастность к убийству жены.

Судебный процесс длился больше года. В декабре 2014-го Лошагин был оправдан, его освободили из-под стражи. Однако на свободе он пробыл недолго. Вскоре его вновь задержали. В июне 2015 года Дмитрий Лошагин был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. После этого он нанял нового адвоката – Александра Добровинского, который был намерен доказать невиновность подзащитного. В мае 2016 года Верховный суд обязал Свердловский областной рассмотреть кассационную жалобу об отмене оправдательного приговора, вынесенного Октябрьским районным судом Екатеринбурга. Однако добиться освобождения своего подзащитного в этот раз адвокату не удалось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.