Дважды поскользнулась: Тагильчанка отсудила 250 тысяч у горнолыжного курорта «Гора Белая» за сломанную ногу

Жительница Нижнего Тагила отсудила 250 тыс рублей у горнолыжного комплекса «Гора Белая» за травму ноги, передает ИА «Все новости». Женщина дважды поскользнулась на территории курорта и вынуждена передвигаться с тростью, рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

В феврале 2018 года тагильчанка приехала с родственниками на Белую. У входа в главный корпус она поскользнулась на плитке и упала на правую ногу. Врач горнолыжного комплекса осмотрел посетительницу и направил ее в травмпункт по месту жительства. Но в этот же день она вновь поскользнулась, теперь уже в зоне сноутюбинга, и упала на поврежденную ногу.

Врачи ЦГБ №1 диагностировали у пациентки разрыв связки и наложили гипс. Но через пару дней её состояние ухудшилась. Обследование на томографе показало перелом большеберцовой кости, разрыв мениска, частичный разрыв связки. Пациентке сделали операцию.

Тогда жительница Вагонки обратилась в суд с иском на горнолыжный курорт. В заявлении указала, что испытала сильную физическую боль.

«После травмы она не могла самостоятельно передвигаться, только с посторонней помощью, не могла себя полностью обслуживать, так как долго ходила на костылях. До сих пор истец передвигается с тростью, хотя до этого вела активный образ жизни. Пострадавшая пояснила, что является индивидуальным предпринимателем, а полученная травма не позволяет ей выполнять свою работу в полном объеме. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300 тыс рублей», — прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Дзержинский райсуд взыскал с комплекса «Гора Белая» 250 тыс рублей морального вреда. Но ответчик не согласился с вердиктом и обжаловал его в Областном суде. Представители курорта отметили, что регулярно убирают территорию от снега и наледи, лестницы оснащены порогами с резиновыми вставками, облицованы плиткой с нескользящей поверхностью. Но ответчик не смог доказать, что вред здоровью истца причинен не по его вине и не связан со скользкими участками. Поэтому вышестоящая инстанция оставила в силе решение Дзержинского суда. Оно вступило в законную силу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.