Депутат Кручинин из команды Носова уволился из муниципальных тепловых сетей с компенсацией в полмиллиона. Сам МУП в банкротстве

Директор по корпоративным вопросам Нижнетагильских тепловых сетей, депутат городской думы Михаил Кручинин покидает свой пост в муниципальном предприятии, сообщает TagilCity.ru со ссылкой на источники в компании.


Михаил Кручинин

Кручинин стал вторым народным избранником, лишившемся руководящего поста в муниципальном предприятии за последний месяц. Напомним, 22 февраля стало известно об увольнении из МУП «Центр обслуживания зданий и помещений» другого депутата гордумы, товарища и бывшего коллеги Кручинина — Андрея Обельчака. Оба руководителя попали в гордуму в составе так называемой «команды Носова» — группы кандидатов, лояльной экс-мэру Нижнего Тагила.

«Должность Кручинина была в чистом виде синекурой. Но с учетом смены вектора в мэрии, а также информации о следственных мероприятиях в отношении его старого соратника Обельчака, он вынужден покинуть муниципальное предприятие»,- говорит источник издания.


Андрей Обельчак и Михаил Кручинин на заседании гордумы

По словам собеседника, контракт с Михаилом Кручининым будет расторгнут по соглашению сторон, а бывший руководитель получит от банкротящегося предприятия «золотой парашют» в размере нескольких сотен тысяч рублей. По данным анонимных telegram-каналов компенсация и вовсе составила более полумиллиона рублей.

В прошлом году «Нижнетагильские тепловые сети» подали иск о своем банкротстве в арбитражный суд Свердловской области. По данным СБИС, МУП признан банкротом. Вместо него образовано ООО «НТТС».

Директор НТТС Сергей Козлов не опроверг увольнение Михаила Кручинина, но предложил направить официальный запрос. В пресс-службе администрации города подтвердили, что депутат больше не работает в муниципальном предприятии, а за подробным комментарием также посоветовали обратиться в НТТС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.