Деньги, имущество и кроссовер: следователи рассказали, какую взятку взял экс-мэр Каменска-Уральского Астахов и показали, как задерживали его — 5 Марта 2019 — Каменск-Уральский Городской интернет-портал KU66.RU

Фото: Яромир Романов/Znak.com

Свердловские следователи обнародовали подробности в рамках уголовного дела бывшего мэра Каменска-Уральского, а ныне главы Южного управленческого округа Михаила Астахова.

- Обвиняемый в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тыс. рублей, в том числе автомашину Toyota Venza, — цитирует Знак.ком информацию, полученную в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Между тем, появилось и видео задержания Астахова — 12 мая 2018 года в зоне выдачи багажа к нему подходят сотрудники УФСБ по Свердловской области и что-то тихо говорят, после чего выводят из терминала на улицу.

Издание напоминает, что Астахову вменяется часть 6 статьи 290 УК РФ — «Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере».

Известно, что если суд признает его виновным, высокопоставленному чиновнику грозит до 15 лет колонии и штраф в 70-кратном размере взятки.

Кстати, взятка, по оценке правоохранителей, составила три процента от суммы муниципальных контрактов. А вот как называется компания, неизвестно.

Накануне мы сообщали, что Синарском суде начались слушания, правда, судья отложила заседание на 12 марта из-за того, что адвокат Михаила Астахова не явился в суд.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.