Чтобы получить многомиллионную взятку, экс-мэр Астахов привлек к делу даже родственников. В Каменске-Уральском стартовал громкий процесс! — 12 Марта 2019 — Каменск-Уральский Городской интернет-портал KU66.RU

Фото: Анна Майорова / URA.RU

Во вторник в Синарском суде начался-таки уголовный процесс по делу бывшего мэра Каменска-Уральского, а ныне главы Южного управленческого округа Михаила Астахова. Ура.ру напоминает, что суд должен был начаться еще четвертого марта, но был перенесен по просьбе адвоката подсудимого.

- Во время заседания судья зачитал обвинительное заключение, — сообщает агентство, подчеркнув, что в деле фигурирует ООО «Союзстроймонтаж», которое возглавляет некто Ранис Гайнанов.

Именно этот человек в 2013 году получил от тогдашнего мэра Каменска-Уральского Астахова два муниципальных контракта, которые предполагали возведение детсада на ул. Мусоргского, 7, а также пары трехэтажек на ул. Лермонтова и Плеханова. По версии следствия, стороны договорились на откат в три процента — примечательно, что деньги снимал не только сам Михаил Астахов, но и его родственники. 

Как уже неоднократно сообщалось, в том числе и на Портале KU66.RU, всего тогдашний градоначальник получить 5,9 миллиона рублей из 6,4 млн обещанных. Что помешало забрать все — не уточняется. Известно, что часть взятки была получена автомобилем Тойота.

Примечательно, что Астахов свою вину не признает: говорит, что Гайнанов написал заявление под давлением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.